注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lixkry的126博客

 
 
 

日志

 
 

罗浮山国药成为第一批国家级知识产权优势企业  

2014-01-18 20:57:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,国家知识产权局网站发布《国家知识产权局关于确定第一批国家级知识产权示范企业和优势企业的通知》,确定了全国 127 家企业为第一批国家级知识产权示范企业,771家企业为第一批国家级知识产权优势企业。在第一批国家级知识产权优势企业中,医药企业共有63家,仅占总数量的8%。广东罗浮山国药股份有限公司榜上有名,成为广东省医药企业里仅有的四家被列为第一批国家知识产权优势企业之一。

 

2000年来,我公司高度重视知识产权工作,以提升自主创新能力为主线,坚持走知识产权发展与提升企业竞争力相结合的道路,围绕产品的开发、生产、经营和管理,积极开展专利管理各项工作,大力推进知识产权的创造、管理、保护、运用等各个环节的工作,加快形成企业知识产权竞争优势,促进企业创新发展,逐步增强了企业核心竞争力,先后获得博罗县知识产权工作先进单位、广东省知识产权示范单位、国家级知识产权试点企业。目前,我公司共申请专利103项(其中发明专利69项,外观专利34项),获授权82项(其中发明专利48项,外观专利34项),发明专利拥有量列全惠州市第一,是名符其实的国家级知识产权优势企业。

 

据了解,此次确定首批国家级知识产权示范企业和优势企业名单,是为了贯彻落实《国家知识产权战略纲要》和《全国专利事业发展战略(2011-2020年)》精神,加快形成一批拥有自主知识产权和知名品牌、国际竞争力较强的骨干企业,推动企业知识产权工作,有效支撑企业创新发展。

 

罗浮山国药被认定为第一批国家级知识产权优势企业,不仅是对公司历年来在知识产权领域取得成绩的充分肯定,也将有助于公司进一步开展自主创新和知识产权保护工作,不断提升公司核心竞争力,推动公司上市步伐,实现打造医药行业航空母舰的愿景。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017